Bahan:
- 4 ekor mujair- 5 sdm tepung beras
- 3 sdm tepung terigu
- 1 1/2 sdt garam
- merica secukupnya
- 2 sdm air jeruk nipis
- minyak goreng secukupnya
- 1/2 bungkus Masako ayam
Saus Oncom:
- 150 gr oncom merah, cuci, tumbuk, kasar- 8 buah cabe rawit merah utuh
- 1 ikat daun kemangi
- 1 sdt gula
- garam dan merica secukupnya
- 1/2 bungkus masako ayam
Bumbu Halus:
- 4 buah cabai merah keriting- 4cm kencur
Cara Membuat:
- Lumuri ikann dengan air jeruk nipis dan 1 sdt garam. kemudian sisihkan.- Campur tepung beras, tepung terigu, 1 1/2 bungkus Masako. 1/2 sdt garam dan merica. Lalu balutkan ikan dengan adonan tepung. goreng hingga sampai berwarna golden.
Saus oncom;
Tumis bumbu halus dengan 3 sdm minyak goreng. lalu masukkan oncom, aduk rata. Tuangkan 200ml air, tambahkan cabai rawit, gula sisa masako. Serta garam dan merica . Aduk hingga rata. Kemudian masak hingga air agak berkurang. Masukkan daun kemangi, lalu aduk kembali. Angkat dan siram saus oncom ke atas ikan. Lalu sajikanUntuk; 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar